河北纪委通报8起违反八项规定精神典型问题

2017-03-21 15:14:26  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:张曦晛

  为进一步严明纪律,正风肃纪,营造文明、廉洁的节日氛围,省纪委日前通报8起违反中央八项规定精神的典型问题。分别是:

  承德市隆化县农工委主任科员陈立明公车私用问题。2016年9月,陈立明到石家庄市正定县执行公务期间,私自使用公车办理个人事宜。给予陈立明党内警告处分。

  秦皇岛市山海关区卫生和计划生育局违规发放补贴问题。2016年9月,该局局长许彦余以虚开办公用品发票方式套取现金9800元,用于向单位职工发放补贴。给予许彦余党内警告处分。

  唐山市滦县经济开发区使用公款违规招待等问题。2015年8月至2016年4月,滦县经济开发区使用公款违规招待、购买礼品,共计花费3819元。给予经济开发区党工委副书记、管委会副主任姜海山党内警告处分。

  沧州市吴桥县曹洼乡政府副主任科员郜丙伟违规收受购物卡问题。2016年1月,郜丙伟违规收受管理服务对象赠送的购物卡。给予郜丙伟党内警告处分。

  衡水市公安交通警察支队直属三大队民警李智懂公车私用问题。2016年3月至4月,李智懂在值班期间,多次私自驾驶值班警车办理个人事宜。给予李智懂行政警告处分,并调离原工作单位。

  保定市清苑区农业局动物防疫监督站工作人员霍志强违规收受礼金问题。2016年4月,霍志强收受管理服务对象赠送的3000元现金。给予霍志强降低岗位等级处分,调离原工作岗位。

  邢台市宁晋县住建局质监站站长贾运涛违规收受礼品问题。2016年春节前后,贾运涛收受管理服务对象赠送的高档香烟。给予贾运涛党内警告处分。

  邯郸市魏县国税局城区分局工作人员田红芳违规为其子操办婚宴问题。2016年6月,田红芳在未向单位报告的情况下,为其子操办婚事,安排婚车8辆,设宴40余桌,共计400余人参加。给予田红芳行政警告处分。

  通报强调,落实中央八项规定精神、纠正“四风”是一场攻坚战、持久战。全省各级党组织要深入贯彻十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会和省纪委九届二次全会精神,认真落实全面从严治党主体责任,始终保持从严管党治党力度不减、节奏不变,持之以恒、锲而不舍落实中央八项规定精神,把纠正“四风”往深里抓、往实里做。全省各级纪检监察机关要严格履行监督责任,加大监督检查力度,严肃查处违规收送礼品礼金、违规发放钱物等节日易发多发问题,对一些干部习以为常的违纪违规问题,要点名道姓公开通报曝光,坚决防止不正之风反弹回潮。对贯彻中央八项规定精神不力的,要严肃问责,决不姑息。(河北日报记者 刘荣荣)

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。