古城传统烧麦

2017-03-21 10:59:27  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:张曦現

  正定县大十字街西侧,在这儿有一家160多年历史的风味餐馆----王家传统烧麦馆,这家烧麦馆可以说是正定历史上成立最早的回民餐馆之一,一起来走进这家餐馆去了解它的制作工艺,品尝它的美味。

  正定有着悠久灿烂的文化历史,也酿造出了内涵丰富的饮食文化,王家传统烧麦是正定特色饮食文化之一。早在清朝末年,王家传统烧麦第一代传人王禹征在正定城内推车卖烧麦就深受当地群众的欢迎,小有名气。 王家烧麦的特点是用传统手工技艺把面擀成荷叶片,边薄中厚,以蹬筋去皮的鲜肉作馅,不腥、不腻,以红薯粉作布面,面皮柔韧。成熟后,皮面亮晶晶,柔软筋道;吃时馅香有汁,润滑可口,醇香味好。

  王家第六代传人王彦朝将祖先留下来的制作烧麦的秘方、技巧全部继承下来,由他亲自操刀选用上好的牛肉,始终坚持用传统的手工工艺制作面皮,使得王家烧麦的味道越来越鲜美,赢得众人的青睐。(记者 王雪飞)

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。