河北省优先保障协同发展三个重点领域用地

2017-03-22 11:24:14  来源:河北日报  编辑:王珊珊   责编:张曦睍

  原标题:我省优先保障协同发展三个重点领域用地

  从河北省国土资源厅获悉,为推进京津冀协同发展,今年河北省将优先保障京津冀协同发展交通、生态、产业三个重点领域用地。

  河北全省国土资源系统将严格永久基本农田划定与保护,落实好占补平衡的特殊政策,解决好重大项目的占补平衡难题。以开发区为重点,深入推进节约集约用地、矿产资源节约和综合利用,建立有效的约束机制和倒逼机制,加强城镇低效用地再开发。正确处理矿产开发与生态保护的关系,推进海洋生态文明建设。抓住资金和技术两大关键问题,统筹协调多方力量,深化露天矿山污染深度整治,打好生态建设“组合拳”。(通讯员 梁小珍 记者 邢杰冉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市