承德市4县纳入国家重点生态功能区

2017-03-22 12:03:26  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:张曦睍

  国家发展改革委办公厅发布相关通知,承德县、兴隆县、滦平县和宽城满族自治县被纳入国家重点生态功能区。

  国家重点生态功能区是国家对于优化国土资源空间格局、坚定不移地实施主体功能区制度、推进生态文明制度建设所划定的重点区域。承德入选4县为水源涵养区,承担着对风景名胜区、自然保护区以及湿地、水源地等重点生态功能区的水源涵养功能。

  承德县矿产资源丰富,钒钛铁、花岗岩、石灰石储量丰富;兴隆县野生植物、中草药资源丰富,果树种类达数十种,其中红果、板栗产量居全国县级之首;滦平有省级以上重点文物保护单位10处,各类遗址、遗迹及古建筑360余处;宽城素有“中国板栗之乡”“河北桑蚕之乡”之称。(石胜杰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。