穆思山厅长对维护律师权益、规范执业行为提出要求

2017-03-22 09:39:26  来源:国际在线  编辑:王珊珊   责编:张曦晛

  国际在线河北频道消息:3月9日上午,河北省司法厅党委书记、厅长穆思山到省律师协会进行调研。穆思山厅长查看了新成立的维护律师执业权利中心和投诉受理查处中心,与律协领导班子成员、部分律师代表进行座谈交流,对省律师协会和两个中心切实发挥作用,认真做好维护律师权益、规范执业行为工作提出明确要求。

图片默认标题

穆思山厅长与律协领导班子成员、部分律师代表进行座谈交流(河北省司法厅 供图)

  穆思山厅长指出,近年来,全省律师工作取得显著成绩,律师事业取得长足进展。一是坚持以行业党建为统领,带队建、促发展,确保律师工作始终沿着正确的方向前进;二是加强职业道德、执业纪律和职业能力建设,努力打造出一支有信仰、有作为、有品行、有能力的“四有”律师队伍;三是立足于发挥服务战略发展、促进依法决策、化解矛盾纠纷、维护群众权益、宣传宪法法律的“五大作用”,积极防控政治、经济、社会、法律等四个方面的风险,为全省经济社会发展和平安河北、法治河北建设提供了优质高效的法律服务;四是深入推进律师制度改革,省深改组通过、省“两办”出台《关于深化律师制度改革的实施意见》《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》等文件,形成了一系列丰硕的制度成果和实践成果;五是全力保障律师执业权利,会同省法院、检察院、公安厅、国家安全厅出台了关于两院三部《依法保障律师执业权利的规定》的落实意见,牵头建立了省依法保障律师执业权利工作联席会议制度,配合省人大常委会修订《河北省保障律师执业权利条例》,推动以地方立法形式加大律师执业权利的保护力度;六是严格依法规范律师执业行为,组织开展了全面依法治国教育,严肃查处违规违纪问题,认真落实京津冀三省市厅局签署的律师合作协议,加强律师事务所的基础管理,保证了律师队伍的持续稳定。

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。