河北楼市限购再加码 城市群调控模式渐显

2017-04-17 11:34:45  来源:中国新闻网  编辑:袁丽   责编:董建雄

  中新网石家庄4月15日电:自14日起,河北省唐山市人民政府与秦皇岛市人民政府相继发布房地产市场限购政策,要求在本市限购区域已拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭,暂不得购买新建商品住房和二手住房。

  此次唐山市限购政策适用范围为唐山市路南区、路北区、高新技术产业开发区,秦皇岛市限购政策适用范围为海港区城市建成区(不含金梦海湾商务旅游度假区)、北戴河区、秦皇岛经济技术开发区西区,两地限购政策均为发布之日起开始实施。

  根据梳理发现,自今年3月17日以来,石家庄、保定、廊坊、沧州、承德5个设区市已先后发布楼市限购新政。至此,河北省发布楼市限购政策的设区市已增加到7个。

  根据秦皇岛市统计局的公开数据显示,2月份秦皇岛市新建商品住宅销售价格指数同比上涨7.5%,二手住宅销售价格指数同比上涨5.5%。河北省住宅与房地产业协会常务副会长兼执行秘书长、河北省房地产研究中心主任张彦峰对此表示,抑制房价过快上涨,形成统一的、稳定的、符合大家心理预期的良性的房地产市场是本轮楼市调控的主要目的。

  今年3月以来,北京接连发布了11次房地产相关政策,全面封堵炒房行为,遏制房价上涨。与此同时,河北环京周边县市也集中出台调控措施。河北大学经济学院教授张玉梅表示,廊坊、保定、唐山等环京津城市的限购政策的出台,使环一线热点城市的“城市群”调控模式逐渐显现。

  “限购政策的本质是供需端的管理,主要调控的是房价。”张彦峰表示,春节以后部分地区尤其是环京津热点地区的房价上涨趋势较快,要建立房地产市场的长效管理机制,更多的应该从供给侧改革入手,调整供求矛盾稳定供求关系。(杨梦洁)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。