书画艺术进社区巡回公益讲坛石家庄启幕

2017-04-18 15:27:16  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:董建雄

  “练书法如何选择笔墨纸砚?”“书法初学者怎么临帖?”4月15日,一场生动的书画艺术学习与鉴赏讲堂在石家庄中天世都小区举行,同时也拉开了中国传统文化-书画艺术进社区巡回公益讲坛活动的序幕。据悉,该活动由河北书画艺术研究院主办,为活跃社区文化氛围,今年将进40个社区举办上千场公益书画讲堂。

  活动当天,石家庄市书法家协会副主席黄宪律、河北书画艺术研究院院长赵岩峰为社区居民对书法艺术做了深入浅出的讲解,并现场演示教授书法,数十位书法爱好者认真学习,不时与书法家交流互动,书法家对他们在书法学习中遇到的问题进行了解答。“我们一直对书法很有兴趣,自己也常写写画画,但苦于没有人指导,今天在家门口就能免费与书法家面对面,跟着他们学习,收获颇丰。”小区居民王先生高兴地说。其他居民也纷纷表示,希望这样的公益活动能多到社区举办。(记者 康瑞珍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。