春暖花开 拥抱自然 石家庄市孙村小学研学走进巨龟苑

2017-04-20 09:38:55  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:董建雄

  4月19日,石家庄市裕华区孙村小学走出校园,踏入东方巨龟苑,感受自然的芳菲,领会自然的奥秘。

  据悉,为让本次活动取得成功,学校对各个细节做了周密安排,研学前向学生及家长发放“研学告知书”,并开展安全教育主题班会,告知家长具体安排和提醒同学们注意的问题,为师生安全出行提供了有力的保障;研学过程中,成立了安全领导小组,并制定了安全应急预案,以班为单位严守纪律,要求学生服从指挥。

  研学中,孩子们先进入湖底近距离欣赏“海底世界”,紧接着从巨龟的身体中钻出、过桥,迈入巨龟苑研学的行程中。一路上,山水相伴,微风轻拂脸颊。孩子们协作游戏,增进感情;积极参与拓展项目,锻炼手脚平衡能力;午餐自给自足,摇身一变成了“小大人”。同学们自觉遵守纪律,紧跟队伍,互相帮助,真正走出校园,感受自然的美丽,体味实践中的苦与乐。

  “这是有意义的生活体验。在参观中,每个孩子的瞳孔中闪耀着快乐的光芒,脸上洋溢着灿烂的微笑,相信学生一定会了解自然的魅力,放飞心灵,拥抱自然,增进学识。”学校老师说道(孟璐)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。