黄骅消防大队的“抱火哥”

2017-04-20 14:34:56  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:董建雄

  郑施玉是黄骅市消防大队消防员。2016年8月4日6点多,在黄骅信誉楼停车场附近的一处平房里厨房起火。黄骅市消防大队接到报警,迅速赶往现场。着火的厨房冒着黑烟,几名消防战士迅速闯进厨房寻找火源。灶台上冒着火苗,其他地方还有几处明火,在浓烟滚滚中,班长郑施玉找到了正蹿着火苗的燃气罐。他戴着绝缘手套,迅速用两条打湿的毛巾隔开,两手拉起燃气罐直奔屋外,而且一口气把燃气罐拉出三十多米,放在了室外的一处空地上。此时,他的手被烫得通红,燃气罐的火苗还在呼呼向上蹿。其他消防战士急忙用水枪灭火,很快火就被灭掉了。

  此次火情的起因竟是房主做饭忘记关燃气灶了。记者在采访中了解到,厨房起火,尤其是燃气灶着火,千万不能关掉燃气灶,这样会更危险。

  “抱火哥”郑施玉的双手上满是被烧伤的疤痕。当记者问他曾抱出去多少个这样的燃气罐时,郑施玉笑着说:“我在消防大队7年了,像这样的燃气罐已经抱了上百个了。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。