保定通报3起破坏环境典型案件

2017-04-20 15:18:23  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:董建雄

  原标题:保定通报3起破坏环境典型案件 3名企业负责人被拘留

  近日,在大气污染防治工作动员广播电视大会上,保定市通报近期查处的3起破坏环境典型案件。

  清苑区页岩砖厂违法排污问题。2016年11月底,保定市环保局联合市公安局对清苑区页岩砖企业进行突击检查,发现一家建材公司在重污染应急响应期间生产,且存在无组织排放问题,并且厂区无喷淋、抑尘措施,执法人员当场拘留2名企业负责人。

  莲池区朝阳南大街与水源路交叉口东南角渣土车扬尘污染问题。4月2日晚至4月3日凌晨,环保部第五机动督查组在保定市区开展夜查,发现莲池区朝阳南大街与水源路交叉口东南角有渣土车在重污染天气Ⅱ级应急响应期间向外运输渣土,8辆渣土运输车无任何防尘、抑尘措施,扬尘污染严重。4月3日凌晨1点左右,环保部第五机动督查组召集市政府、市执法局、市住建局、市环保局、莲池区政府,对渣土车扬尘污染问题进行了现场调度。

  清苑区孙村乡大候村土法熔铝厂违法生产问题。4月9日,环保部强化督查第六组在现场检查时发现,该企业正在生产,并将生产废水与粉煤灰渣混合后外运,利用暗管、渗坑偷排生产废水,熔铝废气、烘干工段废气未经处理直接外排。清苑区环保局立即对该企业采取断水、断电措施,拆除场地、设备,当场拘留1名企业负责人。(记者 徐华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。