烙画艺术大师献礼 井陉矿区解放70周年

2017-04-20 13:41:18  来源:燕赵晚报  编辑:王珊珊   责编:董建雄

  4月17日是井陉矿区解放70周年纪念日,作为“纪念井陉矿区解放70周年”系列文化活动之一,当天上午,“乡情乡韵·郝友友烙画展”在该区文化活动中心举办。石家庄市委常委、宣传部长高天出席开幕式,并进行参观。

  郝友友1953年生于井陉矿区,是中国工美行业艺术大师、中国烙画研究协会会长,其多幅作品曾获“中国工艺美术百花奖”金奖、“中国民间工艺品博览会”金奖等多项大奖。此次郝友友与弟子携80余幅作品献礼井陉矿区解放70周年,一幅幅透着乡情的作品,令家乡父老备感亲切。

  据了解,1947年4月17日井陉煤矿解放,为解放石家庄和中共中央入驻西柏坡,以及解放战争的胜利作出了特殊贡献。为纪念解放70周年,省级非遗“联庄会”诗词书法展、“矿区记忆”老照片、书画作品展、矿区根雕展和“第二届感动矿区十大人物”颁奖晚会等一系列丰富多彩的活动将轮番登场,集中展示解放后矿区政治、经济、社会、文化和居民生活等方面的发展足迹。(记者 黄蓥)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。