河北省颁发首批新版农村土地承包经营权证

2017-04-20 11:55:10  来源:河北日报  编辑:王珊珊   责编:董建雄

  原标题:我省颁发首批新版农村土地承包经营权证 

  预计今年底基本完成承包地确权登记颁证工作

  4月19日,在衡水市冀州区召开的全省农村经营管理工作会议暨农村承包地确权登记颁证现场会上,冀州区庄子头村的208户村民拿到了全省首批新版农村土地承包经营权证。据悉,河北省新版土地承包经营权证颁发工作已开始,预计今年底基本完成承包地确权登记颁证工作。

  河北省00001号农村土地承包经营权证的获得者是庄子头村村民魏九明。拿到新证的他十分高兴,“这下我们吃了‘定心丸’,今后可以放心地把土地流转出去了。”

  河北省农业厅相关负责人介绍,相比旧证存在手填信息、四至不清、面积不精确、制作粗糙等缺点,新版土地承包经营权证以确权后的准确面积、方位为依据,不仅面积更准确、四至清晰,还有承包地块示意图、防伪标志、安全条,便于长期保存。

  农村承包地确权登记颁证是河北省深化农村改革的重要内容。自2016年河北省被确定为农村承包地确权颁证整省推进试点后,各地积极开展外业调查、公示、签字确认,农村土地确权登记工作进展顺利。截至目前,全省99.3%的涉农乡镇和96.4%的村开展了确权登记工作,农民承包地确权登记达9221.7万亩,占全省耕地总面积的94.2%。全省工作重点已整体进入完善土地承包合同、建设数据库和登记簿、检查验收等阶段。(记者 赵红梅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。