衡水市召开安全生产主体责任落实动员会

2017-04-20 14:59:11  来源:国际在线  编辑:王珊珊   责编:董建雄

  国际在线河北频道消息:4月13日,衡水市召开全市生产经营单位安全生产主体责任落实“攻坚年”活动动员会。衡水副市长王伟出席会议并讲话。

  王伟指出,落实企业安全生产主体责任既是安全生产法律法规的刚性要求,更是企业的责任所在、企业的发展所需、企业家的良心所系,要在去年试点示范的基础上,进一步提质扩面,确保今年全市危险化学品、烟花爆竹、交通运输、建筑施工等高危行业企业实现企业主体责任全覆盖,规模以上企业覆盖面超过60%,提升企业本质安全。

  王伟强调,各级各相关部门要严格按照实施方案的要求,摸清底数、清单管理、挂图作战、强力推进。要以安全风险管控、隐患排查治理的“双控机制建设”为突破点,开展好“十个一”活动,健全“十大体系”,完善“两大制度”,确保企业主体责任落到实处。要严格落实好各级党委政府、各级监管部门、企业这三个层面的责任,用好督导检查、执法检查与评定考核这三个手段,统筹兼顾、有序推进。

  王伟要求,要按照国家和省的统一部署,扎实做好危险化学品综合治理工作,按照“三个一批”原则,推动化工产业转型升级,以安全管理倒逼企业提档升级;要积极做好国务院安委会安全生产巡查迎检工作,围绕八个方面具体要求,制订方案,查漏补缺,加快补齐衡水市安全生产基础工作的短板,确保交出一份满意的答卷。(供稿 衡水市安全生产监督管理局 编辑 王珊珊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。