3月石家庄市市区新建商品住宅 价格环比涨0.9%

2017-04-20 11:40:04  来源:燕赵晚报  编辑:王珊珊   责编:董建雄

  原标题:3月市区新建商品住宅价格环比涨0.9%

  4月18日,国家统计局公布了3月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,石家庄新建商品住宅价格环比涨0.9%。而全国70个城市中有8个城市新建商品住宅价格比上月下降,10个城市涨幅回落,其他城市涨幅略升。

  根据国家统计局发布的统计数据显示,3月份,石市新建商品住宅价格环比上涨0.9%,同比上涨19%;石市二手住宅价格环比上涨0.5%,同比上涨16.5%。河北省其他两个样本城市的新建商品住宅价格以小幅上涨为主,其中唐山新建商品住宅价格环比上涨0.9%、二手住宅价格环比涨0.5%;秦皇岛新建商品住宅价格环比上涨0.7%、二手住宅价格环比上涨1.5%。

  从全国来看,70个城市中有8个城市新建商品住宅价格比上月下降,10个城市涨幅回落,其他城市涨幅略升。初步测算,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续6个月回落,3月份比2月份回落3.4个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续4个月回落,3月份比2月份回落0.6个百分点;三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大,3月份比2月份扩大0.4个百分点。

  业内人士分析指出,3月份是房地产传统销售旺季,但在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,部分一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅继续回落,环比总体平稳。二线城市石家庄作为河北省省会,去年以来房价涨幅较大,随着3月份限购限贷政策的出台,调控发挥了一定作用,预计未来房价涨幅将逐渐收窄,市场将继续保持稳定增长态势。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。