苍岩山庙会接待30余万名游客 旅游收入3000余万元

2017-04-20 10:33:54  来源:石家庄日报  编辑:王珊珊   责编:董建雄

  4月20日,一年一度的井陉苍岩山庙会落幕。此次庙会历时21天,累计接待游客30余万人次,实现旅游收入3000余万元。

  苍岩山庙会是融民间艺术、宗教信仰、商贸活动、文化娱乐为一体的汉族传统民俗活动,迄今已有一千六百余年历史,2006年入选石家庄市首批非物质文化遗产名录。

  苍岩山庙会将传统民俗活动与现代会展相结合,现场展示了井陉特色美食、农特产品,以及当地特色文化。游客在欣赏苍岩山美景的同时,还可以品尝到煎饼、抿须、拖刀面、缸炉烧饼等特色美食,欣赏井陉拉花、晋剧等特色文化。同时,干净整洁的环境,热情周到的服务,井然的秩序,还展示了井陉精神文明建设所取得的成效。

  为办好本届庙会,井陉总结历年经验教训,在借鉴外地经验基础上,精准制定活动方案,涵盖吃、住、行、游、娱、购等各个环节,确保每位游客乘兴而来、满意而归。为解决交通拥堵问题,井陉扩建了上万平方米的停车场,安排了20多名交警上路值班,并对通往景区主干道上的大货车进行了源头疏导。国网井陉供电公司投资上百万元,对景区配变进行了改造增容,改造线路上千米;并对景区供电设施进行了拉网式清查,排除各种安全隐患17处,为庙会提供了有效安全保障。(王宝霞 姚晓科)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。