苍岩山庙会接待30余万名游客 旅游收入3000余万元

2017-04-20 10:33:54  来源:石家庄日报  编辑:王珊珊   责编:董建雄

  4月20日,一年一度的井陉苍岩山庙会落幕。此次庙会历时21天,累计接待游客30余万人次,实现旅游收入3000余万元。

  苍岩山庙会是融民间艺术、宗教信仰、商贸活动、文化娱乐为一体的汉族传统民俗活动,迄今已有一千六百余年历史,2006年入选石家庄市首批非物质文化遗产名录。

  苍岩山庙会将传统民俗活动与现代会展相结合,现场展示了井陉特色美食、农特产品,以及当地特色文化。游客在欣赏苍岩山美景的同时,还可以品尝到煎饼、抿须、拖刀面、缸炉烧饼等特色美食,欣赏井陉拉花、晋剧等特色文化。同时,干净整洁的环境,热情周到的服务,井然的秩序,还展示了井陉精神文明建设所取得的成效。

  为办好本届庙会,井陉总结历年经验教训,在借鉴外地经验基础上,精准制定活动方案,涵盖吃、住、行、游、娱、购等各个环节,确保每位游客乘兴而来、满意而归。为解决交通拥堵问题,井陉扩建了上万平方米的停车场,安排了20多名交警上路值班,并对通往景区主干道上的大货车进行了源头疏导。国网井陉供电公司投资上百万元,对景区配变进行了改造增容,改造线路上千米;并对景区供电设施进行了拉网式清查,排除各种安全隐患17处,为庙会提供了有效安全保障。(王宝霞 姚晓科)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。