保定15岁烫伤女孩伤情好转 感谢好心人帮助

2017-04-20 11:42:04  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:董建雄

图片默认标题

得到这么多好心人的关心,刘云的脸上露出了开心的笑容。

  “真是谢谢这些好心人了,如果不是你们的帮助,孩子可能就要放弃治疗了。”4月18日,在中昊翔保定医疗器械物流有限公司,烫伤女孩刘云的姑姑站在捐款箱旁,激动得不知说什么好。从刘云烫伤到现在已经过去了70多天,原本要放弃治疗的她,得到了许多好心人的帮助,其中好心市民戚文星成了刘云口中常常提起的“大哥哥”。

  1 众多好心人帮助烫伤女孩

  两个月前,保定市望都县王文村15岁的刘云洗澡时因一氧化碳中毒晕倒被烫伤,因家里没钱欲放弃治疗。本报4月13日报道此事后,已有上百个暖心电话打给本报,询问刘云的情况,有捐钱的,有想来探望的,有提供治疗烫伤秘方的……这些好心人有衡水的、唐山的、石家庄的,还有山西的、山东的。

  4月18日,中昊翔保定医疗器械物流有限公司董事长杨会波组织员工捐款,筹得善款3940元。望都妇联为刘云捐款14000元。远在唐山的好心人,捐款1000元。

  截至4月19日15时,爱心款已筹集22570元。

  2 换药的疼痛没有打倒坚强女孩

  上半身包满了纱布,纱布上还有斑斑血迹,一个15岁女孩因为疼痛趴在病床上,身体不停地颤抖,这是戚文星母子第一次见到被烫伤的刘云。

  随后的换药过程中,新长出的创面被纱布“撕”下来,刘云强忍着疼痛,拳头握得紧紧的。整个过程,持续了40多分钟,但她没有叫喊一声。

  由于换药的疼痛,刘云吃不下、睡不好。怕姑姑刘利梅担心,只有15岁的她一直默默忍受着。

  在随后的聊天中,刘云的家事更是让戚文星大为震惊。刘云小小年纪,父母相继离她而去,姑姑挑起了照顾她的重担。由于此前为患有尿毒症的爷爷、爸爸治病,家中已经负债累累,刘云不得不准备放弃治疗。

  “孩子小时候得到的关爱就少,现在出了这样的事,不能让孩子心里少了希望。”戚文星说。

  经过和母亲商量,戚文星决定为刘云提供治疗所需的药物,并负担部分药费。

  3 好心人为刘云送来了“不疼”的药

  “试试这个吧。”再次来到医院的戚文星给刘云送来了治疗药。

  “换这药不会疼吧?”刘云担心地问。

  摘下纱布,刘云的身体再次因为疼痛而颤抖。换上新药时,刘云脸上的表情明显舒缓了许多。换药时,刘云还逗趣地说,“想快点儿好起来,去学校。其次就是不想换药这么疼了。”

  “这孩子,是怕换药了,每次换药,跟上刑一样。”姑姑刘利梅心疼地看向刘云。

  在接下来几天的换药治疗中,戚文星总能出现在刘云身边,指导换药,关心她会不会痛。经过多天的治疗,现在的刘云脸上总是笑呵呵的。“烫伤不疼了,感觉我吃得都多了。”

  4 烫伤创面恢复了许多

  刘云的主治医师魏巍说,现在刘云烫伤的创面恢复得很快,烫伤面80%已经长出皮导层。

  经过治疗,现在刘云深二度和三度烫伤创面明显恢复了许多。“这都不用植皮了,省了好多钱。”刘利梅笑着说。但面对接下来的治疗费,刘利梅脸上又增添了些许愁云。

  如果您想帮助刘云,为她点燃希望,可以拨打本报冀中版爱心电话:0312—2057966。

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。