邢台巨鹿爱心企业家出资四十万造福众乡亲

2017-04-21 11:41:58  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:董建雄

  4月18日早起,巨鹿县堤村乡白佛二村村西口,方增运看着工人们正在紧张有序地施工,满意地笑了:“下水管道埋好后,今年夏天,乡亲们再也不会因为积水影响出行了。”

  原来,村口这段路因为地势低洼,一下雨就存水,严重影响村民出行。一场大雨过后,总能从积水中捞起好几个车牌。此外,村里一条仅宽4米的乡间路,迎面驶来的两车一会车,就把路堵得严严实实。村两委班子虽多次申请协调,最终也没能有效解决这些难题。

  去年底,方增运主动向乡村两级党委提出,他愿意个人出资,帮助解决这一难题。今年一开春,他在村两委班子帮助下找来施工队,在村口路边埋下500米下水管道,一举解决排水难问题。他还主动提出把村里1.2公里长的乡村公路加宽到6米,方便村民出行。这两个工程算下来,他个人出资将近40万元。

  现年51岁的方增运是宁晋县龙源水业有限公司总经理。他说:“这几年经过打拼,我个人虽然赚了点儿钱,但只有用到为父老乡亲们解决困难上,钱花得才有意义。”(记者 张会武 通讯员 徐彪 张华兴)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。