河北邯郸:实行廉政审查会签制度

2017-04-21 11:54:28  来源:中央纪委监察部网站  编辑:袁丽   责编:董建雄

  原标题:河北邯郸:实行廉政审查会签制度 多措并举强化换届风气

  为保障全市各级换届工作风清气正,河北省邯郸市纪委把加强换届纪律监督作为一项重要政治任务,早安排、重教育、强督查、真问责,突出“实、细、紧、严”。

  安排部署到位,换届责任压“实”。市纪委成立了换届监督领导小组和换届问题专项调查小组,印发《关于加强县乡换届纪律监督检查的通知》、《关于进一步严明换届纪律的通知》等文件,建立了“五类责任主体”责任清单,逐一划出“责任田”、列明“时间表”,督促各级各单位做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  教育引导到位,换届要求讲“细”。采取多种形式,广泛深入持续宣传换届选举的政策和法律法规,编制印发了1万份《邯郸市严肃换届纪律宣传手册》。各级纪检监察机关主要负责人与7850名同志进行了专题谈话,组织各级干部集中观看警示片、签订承诺书,打好“预防针”。

  组织检查到位,换届监督盯“紧”。组成19个巡回督查组,采取听取情况介绍、个别谈话、召开座谈会、查阅资料、重点问题专项调查等形式,对各县(市、区)换届风气及监督工作进行巡回督查,发现问题及时纠正和处理。完善电话、网络、信访、手机短信举报平台,畅通监督举报渠道。深入开展专项行动,对节假日期间和换届过程中易发多发的问题进行重点检查,发现问题严肃查处。

  查处问责到位,换届纪律执行“严”。开展信访线索“大起底”,对近两年信访举报问题线索进行大起底、大清理,筛选梳理涉及换届风气和换届人选的问题线索,坚持抓早抓小,优先分类处置。对拟提名干部实行廉政审查会签制度,市纪委相关厅室联合会审把关,避免干部“带病提名”“带病提拔”。(河北省纪委)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。