河北跨省异地就医直接结算试运行

2017-04-21 11:35:05  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:董建雄

  原标题:河北跨省异地就医直接结算试运行 连通25个省市

  备受关注的医保“全国漫游”又有了实质进展。记者4月20日从河北省人社厅了解到,继省内异地就医实现直接结算之后,跨省异地就医直接结算2月下旬开始试运行,目前已连通全国25个省市,京津冀各有十多家医院开始直接结算。

  记者初步了解到,医保跨省结算将通过省级异地就医结算系统与人社部系统的对接完成,目前河北省已成功接入全国系统。按照人社部要求,今年将加快推进基本医保全国联网,年底基本实现符合转诊规定的异地就医住院费用直接结算。

  河北省已建立了统一的城乡居民医保,药品目录,由新农合的1346种扩大到2632种,提高医院报销比例,县级医院报销比例提高到80%左右。按照要求,明年将全面实现市级统筹。

  记者另悉,一季度,河北省企业职工养老保险继续扩面征缴,征缴收入175.38亿元,同比增加35.49亿元,增幅25.4%,明显好于上年同期水平。(记者 王丽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。