河北跨省异地就医直接结算试运行

2017-04-21 11:35:05  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:董建雄

  原标题:河北跨省异地就医直接结算试运行 连通25个省市

  备受关注的医保“全国漫游”又有了实质进展。记者4月20日从河北省人社厅了解到,继省内异地就医实现直接结算之后,跨省异地就医直接结算2月下旬开始试运行,目前已连通全国25个省市,京津冀各有十多家医院开始直接结算。

  记者初步了解到,医保跨省结算将通过省级异地就医结算系统与人社部系统的对接完成,目前河北省已成功接入全国系统。按照人社部要求,今年将加快推进基本医保全国联网,年底基本实现符合转诊规定的异地就医住院费用直接结算。

  河北省已建立了统一的城乡居民医保,药品目录,由新农合的1346种扩大到2632种,提高医院报销比例,县级医院报销比例提高到80%左右。按照要求,明年将全面实现市级统筹。

  记者另悉,一季度,河北省企业职工养老保险继续扩面征缴,征缴收入175.38亿元,同比增加35.49亿元,增幅25.4%,明显好于上年同期水平。(记者 王丽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。