货物运输进入繁忙期 河北省交管局发布提示

2017-04-21 13:53:02  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:董建雄

  原标题:货物运输进入繁忙期 河北省交管局发布出行安全提示

  4月20日,从河北省公安厅交管局获悉,当前企业生产经营和货物运输进入繁忙期、活跃期,货车运输过程中疲劳驾驶、超限超载等交通违法行为多发,特别是近期货车肇事事故接连发生,货运领域重特大交通事故风险日益凸显。交管部门发布7条安全提示,提醒货运企业、驾驶人和社会群众注意出行安全。交警提示:

  1、货车超载导致车辆重心升高,翻覆风险增大,请货运驾驶员自觉抵制超载运输。

  2、货车超载会严重影响车辆操控性能,加大刹车距离,并容易发生制动失效,为了自己和他人的安全,请货运企业和货车驾驶人不要超载运输。

  3、超速行驶是导致交通事故的第一杀手,请货车驾驶人合理安排驾驶行程,切勿超速行驶。

  4、货车在高速公路上随意变道将加大安全风险,易导致追尾碰撞事故。货车驾驶人在高速公路上要严格按道行驶,切忌抢道霸道行驶。

  5、国省道车流量大,交通条件复杂。货车驾驶人在国省道上要守法守序通行,切忌超速超载,杜绝逆向行驶和强超强会。

  6、货车安全技术故障易导致交通事故。货车驾驶人应自觉按照规定及时检修检验车辆,逾期没有检验的抓紧审检,车辆非法改装拼装的尽快改正,刹车、轮胎等不安全的及时修理,不符合装载要求的不出站、不上路,确保车辆技术状况完好,绝不“带病”上路。

  7、货车、拖拉机货厢违法载人以及客货混装隐患多、危害大。请广大交通参与者,尤其是农村地区群众不要乘坐货车、拖拉机、超员车出行,切勿人货混装。(记者 蔡洪坡)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。