“新科技革命与雄安的未来”高端论坛举行

2017-04-21 09:40:18  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:董建雄

  4月20日,由中国科学院科技战略咨询研究院主办的“新科技革命与雄安的未来”高端论坛在雄县举行。省政协副主席许宁出席并致辞。中国科学院院士于渌、李永舫、陈润生,中国工程院院士王天然、陈勇等院士和专家参加论坛。

  许宁指出,设立河北雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央深入推进京津冀协同发展作出的一项重大决策部署,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后的又一具有全国意义的新区,是重大的历史性战略选择,是千年大计、国家大事。河北省委、省政府迅速响应中央决策部署,统一思想、深化共识,组建机构、开展工作,深入调研、周密部署,有力地调动了各级各部门参与新区建设的积极性和主动性,新区规划建设的各项工作正在有力有序地展开。

  许宁指出,河北省与中科院一直有着密切的交流合作,在科研成果转化、建立创新联盟、深化人才培养等方面取得了显著成效。雄安新区具有独特的区位优势、充裕的发展空间、优良的生态环境,中科院具有密集的研发资源、优质的科研成果、雄厚的人才基础,双方合作必将结出创新发展的累累硕果。希望各位院士专家多为雄安新区发展献计献策,共同努力把雄安新区打造成新的区域增长极、全国创新驱动发展的新引擎。(记者 陈诚、张伟亚)

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。