秦皇岛开展“学国学 正家风 倡廉洁”活动

2017-04-21 11:52:01  来源:中央纪委监察部网站  编辑:袁丽   责编:董建雄

  原标题:河北秦皇岛:开展“学国学 正家风 倡廉洁”系列活动

  母亲写给身为公务员的儿子,妻子写给刚刚晋升的丈夫,87岁的老党员写给自己的儿孙……一封封字迹工整、质朴感人的廉洁家书,字里行间饱含深情,谆谆劝诫深刻隽永。

  近来,河北省秦皇岛市组织开展“学国学 正家风 倡廉洁”系列活动,撰写“家庭助廉”家书手札是该活动的一个缩影。该市对各县区推荐的上千封家书精中选优、装订成册,发放给全市各级党员领导干部,让党员领导干部在感受亲情温暖的同时,牢记家人殷切的廉洁嘱托。

  秦皇岛市将廉政文化融入机关文化建设和家庭文明建设中,在全市开展了一系列丰富的活动。开展廉政知识宣传暨签名倡议及“读廉政书,做廉洁人”活动,鼓励党员干部家庭成员常吹廉风、常念廉经,让家庭成为远离腐败、温馨和睦的洁净港湾;开展助廉文化展示,通过撰写“家庭助廉”家书手札、家风家训征集和发放廉政主题剪纸、书签等形式,深入挖掘家风家教传承中的清廉思想,弘扬清风正气;积极寻找最美清廉家庭,引导机关干部以廉洁成就和睦家庭,以良好家风带动政风、社风。(河北省纪委)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。