石家庄龙泉湖湿地中心湖区基本完工

2017-04-21 14:15:21  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊  责编:董建雄  反馈邮箱:hebei@cri.cn  反馈电话:0311-67561212

  原标题:石家庄龙泉湖湿地中心湖区基本完工 “五一”简易开园

图片默认标题

  建成后将成为石家庄市最大的综合性公园的龙泉湖湿地(原名为龙泉湖公园),中心湖基础工程到4月20日基本完工。4月20日,记者从石家庄市龙泉湖园林管理处获悉,目前正在积极协调水源,中心湖将尽快开始蓄水。到五一龙泉湖湿地将简易开放。

  4月20日下午,记者在龙泉湖湿地施工现场看到,公园中心位置的中心湖区建设现场,宽阔、敞亮,已经没有裸露的黄土,施工人员正在进行湖底防渗工程的收尾。据石家庄市龙泉湖园林管理处相关负责人介绍,按要求,将对湖底分别铺垫素土、三七灰土、防渗布和湖底砖。同时,还有一些施工人员正在做驳岸。这位负责人表示,目前中心湖基础工程基本完工。

  “龙泉湖湿地一个最大的特色就是水域面积大,并且中间为一个中心湖,这个中心湖面积约800亩,需蓄水80万立方米。”工作人员介绍,目前龙泉湖管理处正积极协调水源,近日中心湖就将开始蓄水。

  除了湖体施工收尾,在中心湖的南侧、西侧、东侧都种植了一些绿色的大乔木。在西侧,一座拱形桥正在搭建中。据工作人员介绍,按照设计,该桥有3拱、长80米,建成后将成为园内最大的一座景观桥。

  在公园西门,记者看到西门的主体框架已搭建好,中间是一座木结构的门,两侧是带廊架的古典园林建筑。而西侧的停车场也基本已完工。据这位负责人介绍,南门及南门停车场也已基本完工。到五一龙泉湖湿地将简易开放。

  据介绍,龙泉湖湿地总占地面积约5400亩。设计上以水为形,以地为景,建成后将成为石家庄市最大的一座综合性湿地公园。具体位置位于鹿泉区上庄镇,东至青银高速、西至山前大道、北至横二路、南至南二环西延,并且,它还紧邻西山生态区(原西山森林公园),离龙泉寺也不远。建成后有三个门,分别为西门、南门和北门,西门就在山前大道上,南门在南二环西延路上,北门则在横二路上,靠近青银高速。

  石市园林局有关负责人表示,龙泉湖湿地建成后,将与西山生态区共同形成“看得见山,望得见水”的城市新亮点,成为城区净化空气、涵养水源、保持生态的绿色屏障,并成为广大市民游憩、观光的最佳景点之一。(记者 蔡艳荣)

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。