梁田庚: 凝聚贫困地区打赢脱贫攻坚战的合力

2017-04-21 11:20:58  来源:河北日报  编辑:袁丽   责编:董建雄

  原标题:梁田庚在涞源调研时强调凝聚深度贫困地区打赢脱贫攻坚战的合力

  4月18日,河北省委常委、组织部部长梁田庚到涞源县考察产业扶贫和异地搬迁项目,主持召开涞源县精准脱贫帮扶工作第二次联席会议,并出席在易县狼牙山基地举办的全省农村党组织书记“万人示范培训”精准脱贫班,作开班动员和授课。206名深度贫困村党组织书记参加培训。

  梁田庚强调,帮扶深度贫困地区打赢脱贫攻坚战是一项政治任务,“五包一”单位、各级驻村工作队要切实增强紧迫感,凝聚攻坚合力,推动帮扶工作尽快取得实质进展。要把产业扶贫摆在突出位置,立足深度贫困县资源禀赋和基础条件,选对路子、定好项目,夯实稳定脱贫基础。要把“绣花式”扶贫贯穿工作全过程,逐户落实帮扶责任人,逐户完善精准帮扶措施,增强帮扶工作针对性和实效性,提高贫困群众对帮扶工作的满意度。

  梁田庚要求,要坚持党的一切工作到支部,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在“学”中筑牢思想根基,特别是深入学习贯彻习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫的战略思想;在“做”中彰显先锋本色,引导党员在脱贫攻坚中当先锋、作表率。要扎实做好抓党建促脱贫攻坚工作,着力解决贫困村党组织软弱涣散问题。村党组织书记要准确把握中央和省委脱贫攻坚决策部署,当好带领群众打赢脱贫攻坚战的领头雁。(记者 徐华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。