河北企业职工养老保险征缴收入同比增加

2017-04-21 14:05:03  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:董建雄

  原标题:一季度河北企业职工养老保险征缴收入同比增35.49亿元

  从河北省人社厅获悉,截至3月底,河北省企业职工基本养老保险、城镇职工基本医疗保险参保人数分别达到1185万人、979.8万人,比去年年底分别增加9.5万人、6.14万人;失业保险参保人数515.76万人,与去年年底持平;工伤保险、生育保险参保人数分别达到834.40万人、700.73万人。城乡居民基本养老保险参保人数达到3440.98万人,整合后的城乡居民基本医疗保险参保人数达到5826.5万人。

  在企业职工养老保险征缴上,河北省多措并举抓扩面征缴,一季度征缴收入175.38亿元,同比增加35.49亿元,增幅25.4%,明显好于上年同期水平。

  针对河北省310万建档立卡贫困户,河北省建立了“基本医保+大病保险+医疗救助”三重保障制度,大幅度提高贫困人口医疗保障水平。并落实《关于提高贫困人口医疗保障救助水平解决因病致贫返贫问题的实施方案(试行)》,大幅度提高住院和门诊慢性病医药费报销水平。

  另据了解,河北省跨省异地就医直接结算2月下旬开始试运行,目前已连通全国25个省份,京津冀各有10多家医院开始直接结算。(记者 付锐)

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。