“僵尸车”竟成仓库 裕华交警集中清理

2017-04-21 10:40:33  来源:燕赵晚报  编辑:王珊珊   责编:董建雄

  图片默认标题

  交警将街头“僵尸车”拖走。 董世杰摄

  4月20日上午,石家庄裕华交警大队,在辖区开展治理街头“僵尸车”的行动,记者随交警进行了采访。

  所谓街头“僵尸车”是指一些报废的、遗弃的车辆长期停放在城市的街头,占道而且影响城市形象。4月20日上午9时50分,在仓兴街与塔南路交叉口北行50米处,路西停放着的五六辆“僵尸车”上布满灰尘,有的车轮胎已经没气,有的车发动机早已不见。民警说这都是报废车辆,要按规定全部拖离现场,集中处理、销毁。

  10时许,一男子匆匆忙忙来到现场,打开一辆报废的依维柯厢式货车后门,只见里边堆积着各种货物。看来,有人把这辆车当作仓库来用。民警询问情况,男子一边搬货,一边说,他是干活的,其他情况不知。裕华交警大队民警将这几辆“僵尸车”全部拖离现场。

  11时许,在仓兴街与南二环交叉口路西横着好几辆破旧的轿车,车体上还贴着小广告“收二手车”。附近居民说,这些车停在这里好长时间了,占用盲道,行人经过非常不方便。就在交警拖离这些“僵尸车”的时候,一名瘦高个男子赶来,说自己是收二手车的,这些车是他收来的,闲置放在街头,听到消息说交警在执法拖车,他才赶来的。交警对他进行了批评教育,然后按相关规定,把这些车全部拖离。截至记者发稿,裕华交警大队一共清理拖走12辆“僵尸车”。交警说,执法仍会持续进行。(记者 董世杰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。