秦皇岛:责令11个单位重新召开民主生活会

2017-04-21 11:49:19  来源:中央纪委监察部网站  编辑:袁丽   责编:董建雄

  原标题:河北省秦皇岛:责令11个单位重新召开民主生活会

  “不走过场,不走形式,批评与自我批评切中要害,直面问题,今年召开的民主生活会焕然一新。”对于河北省秦皇岛市直、县区直各单位召开的2016年度民主生活会,党员领导干部纷纷感慨,今年的民主生活会胜在真实。

  为严肃党内政治生活,杜绝民主生活会走过场、走形式,秦皇岛市下发了《关于进一步开好民主生活会的通知》,明确要求2016年度被谈话、函询、诫勉、问责的领导干部,在召开民主生活会时作出相关说明,有问题的要进行深刻检查、及时整改。

  今年3月以来,在开展民主生活会期间,秦皇岛市纪委派出两个检查组对105个市直、县区直单位进行了随机抽查,发现13个单位的民主生活会存在落实《通知》要求不到位的情况,责令其中11个单位重新召开;对3个单位的党组织主要负责人进行问责,对9名民主生活会材料存在问题的领导干部进行了批评教育。(河北省纪委)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。