河北省举行第48个世界地球日主题宣传活动

2017-04-24 10:37:20  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  今年的4月22日是第48个世界地球日。4月22日上午,由河北省国土资源厅组织开展的河北省第48个世界地球日主题宣传活动暨河北省“李四光中队”示范校创建活动启动仪式在河北地质大学举行。

  启动仪式上,作为全国首批“李四光中队”地学科普示范校,兴隆县六道河中学介绍了该校在开展环保宣传和地质科普方面所做的工作。借助此次地球日活动,河北地质大学加入了“中国大学生地学科普教育联盟”。该联盟由国土资源部宣教中心创建,通过推进大学与国土资源管理部门、大学与大学、大学与中小学间的交流互动,鼓励大学生积极参与社会实践活动,向全社会宣传和普及地球与国土资源知识。

  活动现场,中国地质科学院水文所把实验车开进校园,开展“地下水水质保护”和“地热资源开发利用”科普活动,现场演示了水资源以及地热资源实验。河北地质大学将学校的科普展品与仪器设备进行了现场展示,参与活动的人员可亲自动手操作实验设备。校园内还开展了“童爱地球”和“科普大乐园”活动,旨在引导参加活动的小朋友树立保护地球、爱护环境的意识。活动当日,河北地质大学地球科学博物馆也免费向社会公众开放,吸引了大批群众前来参观。(实习生 郑允凡 记者 邢杰冉)

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。