河北首届海军航空实验班报名延至6月20日

2017-05-03 10:44:58  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  4月29日,海军招收飞行学员工作办公室联合衡水第一中学举行河北省首届海军航空实验班招生与培养工作新闻发布会。自2017年起,海军依托衡水第一中学建立海军航空实验班,今年将面向全省招收50名男性应届初中优秀毕业生。为确保生源质量,海军航空班报名截止时间将延至6月20日。

  新闻发布会上,海军招飞办副主任朱剑峰介绍,实验班学生从应届初中毕业生中选拔,经政治考核、体格检查、心理检测、文化把关4个环节确定录取,并签订培养协议。衡水第一中学副校长王建勇表示,海军航空班学生入学后,将统一编班,免收三年学费,海军配发体能训练服装并每月按标准发放500元营养补助。学校将派业务精湛、责任心强的优秀教师担任班主任和学科教师,海军航空实验班学生的课程安排与衡水第一中学其他班级一致,学生在完成国家规定高中阶段课程学习的同时,将参加国防教育、航空知识、军事体育等特色教育。高三开始参加海军招飞检测,高考时,海航班学生须报考海军航空院校飞行相关专业,符合条件的录取为海军飞行学员,成绩特别优异的学生将优先推荐到清华大学、北京大学和北京航空航天大学进行“双学籍”联合培养。未被录取的考生不影响其报考其他院校。

  报名条件对身高、视力等有具体要求,详细情况可咨询衡水第一中学,咨询电话为0318-6830083。(记者 马利)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。