马福良:让花丝镶嵌古老技艺焕发新彩

2017-05-04 09:12:43  来源:新华网  编辑:王珊珊  责编:董健雄  反馈邮箱:hebei@cri.cn  反馈电话:0311-67561212

图片默认标题

  5月3日,马福良(左)指导徒弟制作工艺品。 今年59岁的马福良,是河北省大厂回族自治县良盛达花丝镶嵌特艺有限公司工艺美术师,也是国家级非物质文化遗产代表性传承人。马福良从17岁跟随父亲学习花丝镶嵌制作技艺,十几道工序需要全手工完成。 2008年,花丝镶嵌制作技艺被列入国家级非物质文化遗产项目名录,加上传统文化和民族工艺被更多人喜爱,马福良对花丝镶嵌的未来充满信心。如今马福良的公司已能制作生产蒙藏工艺品、花丝烧蓝、首饰等8个系列1100余种产品。目前,马福良重点培养传承人,希望这门古老技艺焕发新的光彩。 新华社记者 李晓果 摄

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。