首届京津冀药物经济学大会在石家庄举行

2017-05-15 16:48:46  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  5月13日,由省药学会、北京药学会、天津市药学会和河北医科大学第三医院联合主办的首届京津冀药物经济学大会在石家庄举行。大会期间,主办方邀请多位国内外著名药物经济学专家就经济合理用药对河北省医疗机构相关人员进行了培训。

  随着医改的深入推进,经济合理用药日益受到重视。据介绍,药物经济学作为一门新兴学科,是将经济学原理、方法等用于药学领域,研究如何以有限的药物资源实现最大的健康产出,为临床合理用药、控制药品费用增长、政府制定药品政策和疾病防治决策提供参考。(记者 张淑会)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。