河北环境执法第一巡查组在邯郸查非法油毡厂

2017-05-17 11:03:31  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  原标题:河北环境综合执法局第一巡查组在邯郸查处一非法小油毡厂

  从河北省环保厅了解到,河北省环境综合执法局把5月份定为强化环境执法月,派出4个执法巡查组赴各地对各类环境问题进行全面排查。5月15日,河北省环境综合执法局第一巡查组联合邯郸市监察支队,广平县、馆陶县、曲周县三县环保局,馆陶县国土资源局、广平县公安局展开了一次联合执法行动,共同查处了一家位于三县交界处的非法小油毡厂。

  该工厂地处馆陶县、广平县和曲周县三县交界地带,以油毡为主要产品。巡查组现场检查发现,该厂厂房内环境极为恶劣,垃圾、原料、沥青等各种污染物遍地,四个熬制沥青的燃煤小窑炉没有任何污染防治设施,烟气顺着烟囱直接排出。此外,该工厂还存在偷电行为。

  针对这种严重的违法行为,巡查组立即通知了馆陶县、广平县和曲周县三县环保局,进行统一调度,安排部署,并通知当地公安部门对该工厂进行依法取缔,追究企业相关人员的法律责任。同时,巡查组要求三县环保部门举一反三,加强对三地交界地带的巡查力度,消除死角,对违法新建的“散乱污”企业发现一处取缔一处,严厉打击,及时彻底清除。截至5月16日上午,当地有关部门已经开始对该非法小油毡厂进行拆除取缔。(记者 贾楠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。