河北全省检察机关开展深化司法改革年活动

2017-05-17 10:07:28  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  5月16日,记者从省检察院召开的新闻发布会上获悉,河北省检察机关将2017年确立为深化司法改革年,聚焦改革关键事项,统筹协调推动检察机关深化司法体制改革向纵深发展。

  河北省检察机关将重点深化检察人员分类管理改革,继续做好各类人员的转岗定岗工作,所有入额检察官必须配置在业务部门并从事司法办案工作;入额领导干部带头办理一定数量的重大疑难复杂案件,入额而不办案的检察官,自觉退出员额。深化司法责任制改革,完善检察权运行机制,制定并落实检察业务职权划分规定、法律文书签发权限规定;细化落实随机分案为主、指定分案为辅的案件承办确定机制。深化职业保障改革,配合有关部门落实检察人员依法履职免责制度,健全履行职务受到侵害保障机制和不实举报澄清机制。深化以审判为中心的诉讼制度改革,积极参与制定推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的实施意见;健全以证据为核心的刑事指控体系,用审判定罪量刑的标准规范约束侦查、审查起诉工作,构建新型检警、检法、检律关系;加强沟通协调、统一认识和标准,着力解决诉讼程序违法纠正难、非法证据排除难、证人鉴定人出庭难等问题。深化人民监督员制度改革,建立检察机关与司法行政机关共享的人民监督员信息库;强化知情权保障,规范人民监督员监督范围,完善监督程序,提升监督实效。(记者 张清华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。