4月京津冀平均优良天数比例超过七成

2017-05-17 17:41:47  来源:燕赵晚报  编辑:王珊珊   责编:董健雄

   环境保护部16日公布4月重点区域和74个城市空气质量状况。京津冀区域13个城市4月平均优良天数比例为70.5%,同比提高16.5个百分点。

  全国338个地级及以上城市4月平均优良天数比例为83.6%,同比提高1.2个百分点。PM2.5浓度为40微克/立方米,同比下降4.8%;PM10浓度为83微克/立方米,同比下降4.6%。

  4月,74个城市空气质量相对较差的后10位城市(从第74名到第65名)依次是:邯郸、太原、唐山、郑州、邢台、石家庄、保定、天津、济南和衡水市。空气质量相对较好的前10位(从第1名到第10名)城市依次是:海口、珠海、深圳、乌鲁木齐、拉萨、贵阳、丽水、舟山、中山和张家口市。

  京津冀区域13个城市4月PM2.5浓度为55微克/立方米,同比下降5.2%;PM10浓度为121微克/立方米,同比下降6.9%。其中,北京市4月优良天数比例为73.3%,同比提高20个百分点,PM2.5浓度为53微克/立方米,同比下降22.1%。

  4月,长三角区域25个城市平均优良天数比例为66.9%,同比下降10.1个百分点;珠三角区域9个城市平均优良天数比例为84.8%,同比下降13.3个百分点。

  京津冀区域大气污染防治联合研究总体专家组介绍,与去年同期相比,今年3月和4月全国空气质量呈明显改善趋势。但受1-2月气象条件极端不利、PM2.5浓度同比大幅升高影响,1-4月我国部分区域和城市PM2.5平均浓度与去年同期相比仍有所上升。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。