垃圾成堆无人清 楼道层层有洞坑

2017-05-17 17:24:40  来源:燕赵晚报  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  原标题:垃圾成堆无人清 楼道层层有洞坑 桥西区省供销合作联合社小区亟待整治小区内乱倒的垃圾。

  

图片默认标题

小区内乱倒的垃圾。

图片默认标题

堆放的暖气管道。

图片默认标题

破开的垃圾道口没有封堵。

  时间:5月16日上午

  地点:桥西区省供销合作联合社小区

  事件:居民反映该小区内垃圾堆积遍地,供热管道遗留问题严重等,记者就此进行了调查。

  5月16日10时许,记者来到位于省会平安大街与建胜路交叉口西侧路北的省供销合作联合社小区。小区居民称,门口的门卫室里经常无人值班,电动推拉门也没见使用过,因此很多私家车都能随意进出小区乱停乱放。居民楼里的墙上也被人喷涂了很多小广告。

  在该小区5号楼的一处窗户下方,啤酒瓶、饮料瓶、纸箱子,甚至废旧的抽油烟机和桌椅,都被堆积在一起,沿着墙往上看,竟搭建了一个从一楼延伸至五楼楼顶的烟道。在楼东头,一大片堆积起来的建筑垃圾十分碍眼。“这处垃圾至少堆了一个月了,就是没人管。”一位老大爷说。

  此次调查的小区一共有5栋居民楼,单元门口、小区拐角、小房之间……随处可见垃圾堆,让众多居民很是抱怨。在3号楼前,居民张女士指着一处垃圾堆说,“这是一户居民在2016年7月份前后装修房子时堆在这里的建筑垃圾,到现在快一年了,一直无人清理。”居民们称,由于大量建筑垃圾没人管,久而久之,建筑垃圾上又堆满了各种生活垃圾,“每天一出门就要面对垃圾,真是无法忍受!”

  在小区东北角,记者还看到了堆放在墙根的十几根黄色供热管道。居民张女士说,自从2016年11月份小区部分居民楼的暖气“串改并”施工结束后,这些管道就堆放到现在了,一直没人运走。随后,张女士又带着记者走进3号楼内。记者发现,先前供热管道施工时,该栋居民楼每层的垃圾道全部被破开,多根管道从开口处通过。现在施工早已结束,但墙上的破口处却没有任何封堵。“这不但看着乱,关键是太危险了!”张女士担心地说,每层楼体拐角都有洞坑,要是小孩子们不注意或者贪玩掉进垃圾道里该咋办?

  桥西区彭后街道办事处党工委副书记张立军说,他们会尽快组织人员,对小区里的垃圾和小广告进行集中清理,同时希望小区的产权单位和相关部门给予支持,联合将小区内的各种乱象进行彻底整治。

  针对供热施工遗留问题,华电集团裕华供热管理处库北片区负责人刘晓峰表示,他会尽快敦促施工方完成供热管道的退库工作,尽早将堆放在小区的多余管道清走。同时,3号楼内的施工洞坑已列入维护计划,由于将来涉及管道检修,洞坑不能彻底封堵,他会联系施工方,尽快在洞坑上安装防护网和防护门,保证居民安全(记者 李兵)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。