河北省医院协会传染病医院管理分会成立

2017-05-18 16:35:46  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  原标题:河北省医院协会传染病医院管理分会成立沧州市传染医院应邀进行医院管理专题讲座

  

图片默认标题

       分享医院改革成果,传递区域医改先声,5月13日,河北省医院协会传染病医院管理分会在石家庄市召开成立大会,这标志着河北省区域传染病医院管理掀开了新的一页,作为全省医院管理改革的先行者、受益者,沧州市传染病医院张志深院长应邀进行了医院管理专题讲座。

  张志深院长在会上作了题为《以绩效考核为抓手,提高效率追求公平,增强为广大患者服务的能力》的讲座。围绕建立现代医院管理制度,张志深院长从医院管理改革中的管理思路和目标、核心管理体系、管理效果、问题与思考四个方面进行了讲解。张志深院长重点就核心管理体系的建立进行了详细的讲授,分析了固有管理体系存在的六大缺陷,就医院绩效考核管理中的人员管理、岗位管理、时间管理、目标管理、预算管理、全成本核算六大核心管理体系逐一进行了详细解析,并对医院通过一系列改革取得的全员竞聘上岗、竞岗常态化、干部能上能下、优秀先进不靠票数靠分数等八个方面的成果,以及在医院运行中出现的各项指标体系日趋合理、医患和谐、患者满意度提升的巨大变化等以图文、数据、图表的形式进行了充分的展示和解说。

  在医疗改革中,沧州市传染病医院以创新现代医院管理制度为目标,敢为人先,早于十年前,就着手开始推动医院管理改革,不断探索实践,通过绩效考核的杠杆作用,使一系列核心管理体系发挥最大效能,医院各项工作取得了显著成果,省内外同行纷纷前来交流切磋,省市两级党报先后给予深入采访报道。(通讯员 夏延民 殷建民)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。