廊坊攻坚五大重点改善空气质量

2017-05-18 09:32:04  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  为加大大气污染防治工作力度,廊坊市委、市政府把今年5月确定为“改善空气质量攻坚月”,强力攻坚五项重点工作,确保空气质量持续改善。

  坚决把“散乱污”企业整治措施落到实处。对列入“散乱污”(含VOCs排放企业)清单的企业,已全部责令停止生产,并采取断电、清原料等措施坚决取缔到位,防止死灰复燃。各地对“散乱污”企业整治实施网格化管理,发现“散乱污”企业排查不彻底、违法生产、新建或擅自恢复生产等问题,严肃追究相关“网格长”和“网格管理员”的责任。

  坚决打击各类环境违法行为。加强对各类涉气企业,特别是高架源和挥发性有机物排放企业的监管力度。从5月10日起,对超标排放、无组织排放严重、未安装污染防治设施或设施不完善、不正常运行污染防治设施的各类企业,责令停产整治,并给予高限处罚。涉嫌违法排污、数据造假等环境违法犯罪行为的,移交司法机关;对因地方保护主义导致违法排污企业不实施停产整治的,追究当地政府和决策者的责任。

  坚决落实“车、油”污染防控措施。加大对成品油市场的监管力度,发现供应不合格油品的加油站,要顶格处罚、立即关停。加大对各类重型载货车辆的管控力度,各类超标和冒黑烟车辆一律禁止上路。

  坚决控制各类扬尘污染。全市各类施工工地,凡是没有严格落实相关标准要求的,一律停工整治。加强道路洒水抑尘和机械化清扫,确保城市出入口及城市周边重要干线公路路段、城区道路路面整洁。严格落实钢铁、水泥、电力等重点行业和废渣、临时堆存场物料运输装卸控制扬尘措施,严肃追究经常发生环境问题的工地、企业和责任单位的责任。

  坚决按期完成燃煤锅炉淘汰改造任务。相关部门正在督导各地加快燃煤锅炉淘汰步伐,市区5月底前完成35蒸吨及以下燃煤锅炉淘汰方案,并明确改造方式、完成时限。(通讯员 卢艳丽 高志丹 记者 解丽达)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。