河北高温升级 北部最高可达37℃

2017-05-18 09:48:04  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  5月17日白天,河北大部地区最高气温与5月16日相比有所上升。河北省气象台预计,5月18日至19日,河北大部地区晴间多云,高温天气将升级,其中18日北部地区最高气温可达37℃。这是河北今年以来首次出现的大范围高温炎热天气,20日各地气温将有所下降。

  河北省气象局首席气象服务专家郭迎春分析,此次高温炎热天气出现时间和高温强度接近历史同期水平。河北持续时间较长的高温炎热天气过程一般出现在5月下旬或6月上旬,例如2014年5月20日至23日和26日至31日,河北曾持续出现高温炎热天气,其中5月29日,河北共有131个县(市、区)日最高气温≥35℃,63个县(市、区)≥40℃,正定43.4℃为河北最高。

  从具体气温来看,预计5月18日北部设区市(张家口、承德、唐山、秦皇岛)最高气温为26℃至37℃,中南部设区市为33℃至35℃。19日,北部设区市最高气温为28℃至35℃,中南部设区市为32℃至36℃。5月20日,大部地区最高气温有所下降,北部设区市为25℃至32℃,中南部设区市为31℃至33℃。需要提醒的是,5月18日至19日,全省除秦皇岛沿海及高海拔地区以外,其他大部分地区气温偏高,天气干燥,风力较大,请注意森林、草原防火。(记者 邢杰冉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。