16年河北互联网宽带用户达到1612万户

2017-05-18 17:04:17  来源:国际在线  编辑:袁丽   责编:董健雄

  国际在线河北频道消息(王珊珊 袁丽):5月17日河北省通信管理局在河北会堂召开河北省通信行业和互联网发展状况新闻发布会。河北省通信管理局党组书记、局长周景耀,河北省网信办专职副主任、省互联网协会副理事长牛兰东一同出席发布会并回答记者提问。

图片默认标题

  河北省通信行业和互联网发展状况新闻发布会 袁丽 摄

   会上公布了《2016年度河北省通信行业发展报告》及《2016年度河北省互联网发展报告》。截至2016年底,河北省互联网宽带接入用户数量达到1612万户,居全国第7位。网民数量达到3956万人,手机网民规模达到3726.6万人,手机上网用户占河北省网民比例达到94.2%。

图片默认标题

  河北省通信管理局党组书记、局长周景耀发言 袁丽 摄

   周景耀表示,河北省通信行业固定资产投资逐年增加,2016年投资完成219亿元,较上年增长3.4%,其中,4G投资占2016年全部投资的35.3%,固定资产占收比为45.7%。截止2016年12月,河北省有移动、电信、联通、铁通公司4家基础电信企业和铁塔公司,通信建设施工企业181家,通信建设监理企业7家,通信建设设计企业2家。增值电信企业达到1210家,其中,增值电信业务收入300万以上的规模增值电信企业86家,比上年的规模企业增加10家。2017年,全省通信行业仍处于重要战略机遇期,抓住京津冀协同发展这一难得的历史机遇,为河北省通信业开拓更加广阔的发展空间。

图片默认标题

  河北省网信办专职副主任、省互联网协会副理事长牛兰东发言 袁丽 摄

   牛兰东表示,2016年河北省城乡网民比例为65:35,城乡网民比例差距进一步缩小,网民结构日趋优化。手机网民规模不断增长,移动端渗透率也大幅提升。河北省各类网络应用网民覆盖率相对平稳,河北省各类网络应用中以社交服务类应用用户覆盖率最高,达81%。河北省网民最常使用的APP应用主要有即时通讯、移动购物、搜索、视频及支付等。    近年来,河北省委省政府高度重视互联网行业发展,河北省省第九次党代会提出深入实施“互联网+”行动计划,推动网络强省建设,积极培育“大智移云”新一代信息产业,为互联网行业发展营造了良好的环境。河北省互联网协会将在省委省政府的领导下,继续发挥行业组织的积极作用,抓住“京津冀”协同发展、张家口冬奥会、雄安新区建设等历史机遇,建设网络互联、信息互通、资源共享的蓝海空间,为实现我省网络化、智能化、服务化、协同化的“互联网+”产业新生态、建设网络强省做出更大贡献。

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。