每月第一周 周五、周六 统一治理酒驾醉驾

2017-05-18 14:46:26  来源:燕赵晚报  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  原标题:每月第一周周五、周六统一治理酒驾醉驾 我省开展我省开展道路交通安全隐患集中整治百日行动

  记者从河北省公安厅交管局获悉,为进一步消除道路交通安全隐患,保障良好的道路交通环境,即日起至8月31日,在全省开展道路交通安全隐患集中整治百日行动。

  重点整治车辆:非法改装加座面包车、营转非大客车、客运班车、旅游包车、校车、接送学生车、危化品车、水泥渣土车、工程运输车、城乡接合部拉运民工车、农村小面包车。

  重点整治违法行为:超速行驶、客车超员、疲劳驾驶、货车超载、涉牌涉证、毒驾、酒驾、醉驾、高速公路不按规定车道行驶、违法停车,客车凌晨2时至5时违规运行,报废车、改装车、拼装车违法上路行驶,农用车、拖拉机、低速载货汽车违法载人,非机动车、行人闯红灯、走机动车道、逆行,不按交通信号通行。

  重点排查治理以下道路安全隐患:2014年以来,发生过1起一次死亡3人以上较大道路交通事故的路段;2014年以来,2公里的路段内发生3起死亡交通事故的路段;2014年以来,2公里路段内发生10起以上适用一般程序处理道路交通事故的路段。

  省公安厅交管局决定:自5月起,每月第一周周五、周六,为全省治理酒驾、醉驾违法统一行动日;每月10日,为全省治理货车超载违法统一行动日;每月15日,为全省治理假牌套牌违法行为统一行动日;每月20日,为全省治理高速公路交通违法统一行动日。(记者 孙会芳)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。