河北省公安机关开展“三打击一整治”行动

2017-05-19 10:22:22  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  5月18日,记者从河北省公安厅获悉,即日起至年底,河北省公安机关将开展为期8个月的“三打击一整治”专项行动,即严厉打击传统盗抢骗犯罪、电信网络新型违法犯罪和网络贩枪犯罪,集中整治地域性职业犯罪重点地区。

  在打击传统盗抢骗犯罪方面,重点针对盗窃机动车、盗窃高档手机、攀爬阳台和技术开锁入室盗窃、职业销赃等犯罪开展专项打击。在打击电信网络新型违法犯罪方面,坚持以打开路、以打促防,重拳出击。对数额巨大、影响恶劣的大案要案,继续实行挂牌督办、专案侦办制度,特别是对团伙骨干成员实施重点打击,争取打掉一批职业电信诈骗犯罪团伙。对“黑广播”“伪基站”“买卖公民个人信息”等电信网络诈骗的“灰色产业链”犯罪,继续予以坚决打击,从源头上挤压犯罪空间。在打击网络贩枪犯罪方面,全省公安机关将通过各种手段,积极发现网络贩枪线索。对于办理的刑事案件中涉及网络贩枪线索的,将坚决深追细查、追根溯源,一查到底,实现对网络贩枪犯罪的“全链条”打击。在整治地域性职业犯罪重点地区方面,相关设区市、县公安机关将联合成立专案攻坚小组,抽调相关警种精干力量捆绑作战、合力打击。(记者 张清华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。