国外高端人才项目引进签约发布会在廊坊举行

2017-05-19 15:17:32  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  原标题:国外高端人才项目引进暨签约发布会在廊坊举行

  国外高端人才项目引进暨签约发布会在廊坊举行

  70名外国专家参会 48个项目集中签约

  5月18日,由省人社厅主办、省外国专家局承办的国外高端人才项目引进暨签约发布会在廊坊举行。副省长张古江出席会议并致辞。

  来自美国、德国、俄罗斯、荷兰等20多个国家和地区的70名高端外国专家参会,其中获得诺贝尔奖的专家1名、首席科学家1名、外国院士11名、华裔科学家10名,数量之多、规格之高,均是前所未有。在重点项目发布环节,来自10个国家和地区的高端外国专家,对20个市场前景广、投资潜力大、带动能力强的重点项目进行了现场发布。会上48个项目集中签约,涉及装备制造、新能源、环境保护等领域,签约金额77.5亿元。这些项目的签约,将助力河北省经济加快转型、跨越提升。

  据了解,截至目前,在冀外国专家达6000余名,其中高端专家达700余名。利用此次会议,省外国专家局充分宣传了河北省关于引进外国人才和智力的优惠政策,并向外国专家发出邀约信号,收到良好效果。

  会议期间,张古江还会见了诺贝尔奖获得者、荷兰瓦赫宁根大学土壤科学研究中心资深研究员乌纳·乌讷玛,及来自美国、俄罗斯等国的院士和企业家一行。(记者 邢杰冉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。