弘扬民俗文化 留住民族记忆

2017-05-19 09:55:25  来源:燕赵晚报  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  图片默认标题

  非物质文化遗产是一个民族生生不息的根脉,也是传统文化源远流长的精髓。14日,在孙群老师带领下,石家庄外国语学校七年级五班的同学们在世纪公园举办了“我爱石家庄”社会实践活动,活动主题是“弘扬民俗文化,留住民族记忆”,一是对我省蔚县剪纸、井陉拉花等6种典型的非物质文化遗产向群众进行宣讲,二是将通俗易懂的宣讲单分发给现场群众。群众纷纷表示同学们讲得好!

  据介绍,七年级五班社会实践活动主要目的就是传承民族文化,培养学生的民族精神和爱国情怀。 

  同学们宣讲非物质文化遗产,很精彩。(记者 苏雪艳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。