孙瑞彬在保定调研:奋力打造创新发展先行区

2017-05-19 11:23:54  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  原标题:孙瑞彬在保定莲池区调研:奋力打造创新发展先行区

  5月17日,省政协副主席孙瑞彬带领部分省政协委员和有关专家学者,就打造创新发展先行区到保定市莲池区开展重点调研。调研组一行实地考察了哈弗新技术中心,听取了莲池区有关情况介绍,并与相关单位负责人进行座谈交流。

  孙瑞彬肯定了保定市莲池区在推动政产学研融合发展,构建协同创新共同体,培育创新主体生力军,打造创新发展先行区方面取得的成绩。他指出,创新发展处于五大发展理念的首要位置。抓住创新,就抓住了牵动经济社会发展全局的“牛鼻子”。打造创新发展先行区要做好规划设计,在项目谋划、对接和布局上研究制定可行性方案。要加强创新平台建设,在现有基础上进一步把服务保障措施做细做实,激发创新主体活力。要充分挖掘现有资源,充分发挥教育资源集中的优势,为产业结构调整提供智力支撑。要发挥好政府职能作用,研究制定为人才提供“保姆式”服务的政策措施,大力培养、引进创新人才和研发人才。要做好先进经验的总结、提炼和推广,经验做法要有普适性,让其他地方能够看得懂、用得上,切实发挥出创新发展先行区的示范引领作用。(记者 高原雪 通讯员 张凯)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。