河北40名听障儿童将获救助

2017-05-19 11:40:24  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:董健雄

图片默认标题

5月18日,河北省贫困听障儿童“听•爱”项目在河北省儿童医院启动,图为启动仪式现场。

  原标题:好消息!河北40名贫困听障儿童将获免费救助

  今天,河北省贫困听障儿童“听•爱”项目在河北省儿童医院启动,将有40名听障儿童获得免费救助。凡河北省家庭贫困的听障儿童均可报名,咨询电话0311—85911054。

  第六次全国人口普查结果显示,我国听障儿童总数超过460万。由于人工耳蜗设备昂贵,很多贫困家庭难以承受。“听•爱”项目由北京市合众创鑫社区发展中心、中华社会救助基金会、河北省儿童医院联合开展,旨在让家庭贫困听障儿童回归有声世界,过上正常生活。截至目前,“听•爱”项目共募集200万元,计划对40名听障儿童进行人工耳蜗手术及康复治疗等救助。

  为保证项目更好地实施,河北省儿童医院将对“听•爱”项目配备辅助资金30万元,对进行人工耳蜗手术的患儿免收手术费、住院费,同时将调配医院技术力量最强的医护队伍,为患儿提供最优质服务。北京儿童医院集团也将调配人工听觉植入专家及技术骨干保障项目实施。(记者 张淑会)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。