10亿元基金加快企业新药研发

2017-05-19 10:37:43  来源:石家庄日报  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  原标题:河北首只由政府引导支持的基金在高新区成立10亿元基金加快企业新药研发

  近日,由高新区管委会与盛世景资产管理集团股份有限公司共同设立的石家庄盛世新药基金签约,基金总规模10亿元,将以生物制药产业作为重点投资方向,吸引技术、人才等高端要素集聚,吸引重大产业项目落地,精准促进新药落地需求。

  据悉,这是河北首只由政府搭台成立的新药基金,将采取股权投资、并购、资产证券化等方式,开展产业投资和业务合作,重点投向大健康医疗产业,包括医药制造、医疗服务、健康养老服务,特别是临床医学转化产业领域,还将投向符合石家庄高新区产业发展的其他战略新兴产业。

  高新区有关人士介绍,以生物医药产业为重点投资方向的这只新药基金,必将吸引技术、人才等高端要素加快集聚,推动“医、药、健、养”一站式服务平台搭建和重大健康产业项目落地,构建开放共赢的健康产业生态环境,助力石家庄高新区尽早建成国内领先的健康产业基地。

  盛世景资产管理集团股份有限公司此前成功投资了国内诸多医药医疗企业并助其发展壮大,所投医药企业已有步长制药、同济堂A股上市,与桂林三金、中恒集团、悦心健康等医药健康类上市公司设立了合计近百亿规模的产业并购基金,具有丰富的医药医疗投资经验。

  据悉,这个新药基金的重要特点是,由石家庄高新区管委会引导支持,将基金转化为股权,投资于医药企业的临床研发,以从实质上解决企业的融资难问题,加大企业的研发力度,缩短新药研发周期,让市民尽早用上新药。此外,该新药基金还可以投向外地高端项目,并通过战略平台吸引到石家庄,以加快本地产业的转型升级。(记者 祁鹏娜)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。