沧州国医堂加入河北省中医馆健康信息平台

2017-05-23 14:43:30  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:李胜兰

原标题:沧州38个国医堂年内加入河北省中医馆健康信息平台

日前,河北省中医馆健康信息平台正式启动,年内沧州市将有38个国医堂加入这个平台,该平台将给患者、国医堂及中医药管理机构带来诸多便利。

中医馆健康信息平台是国家中医药管理局主导、中国中医科学院中医药数据中心牵头、多家公司共同研发,面向全国推广的重要平台。平台共包括九大系统,分别为中医馆健康信息门户、中医电子病历系统、中医辨证论治系统、中医药知识库系统、中医远程会诊系统、中医远程教育系统、中医治未病系统、中医临床业务监管系统、中医HIS系统。

“中医馆健康信息平台正式启用后,给患者、国医堂和中医药管理机构都带来很多方便。”市中医药管理局相关负责人介绍,对患者来说看病更加方便了,缩短了患者就诊时间,优化了就医流程,还可以在社区享受到上级专家的诊疗服务,给患者带来更准确、更有效的诊断和治疗。同时,基层卫生机构加入中医馆健康信息平台,患者的电子病历一目了然,也解决了中医师对方剂参考、对疑难病例选方的问题,基层医生还能与上级专家进行远程会诊,讨论疑难病例,以提高基层医生诊治水平,更好地为患者诊治。中医药管理部门也能及时了解相关数据,及时发现问题,纠正问题,制定针对性强、更加有效的政策。

从现在起,沧州市将对这38个国医堂进行现状调查、信息平台部署等工作,预计年内,河北省中医馆健康信息平台软件正式上线运行,省中医药数据中心与中国中医科学院中医药数据中心实现互联互通。届时,群众可享受到这一信息平台带来的便利。(记者 戴绍志)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。