邯郸菜诞生并代表中国美食进入世博会

2017-05-23 15:19:55  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:李胜兰

  5月22日,邯郸市旅发委联合中国烹饪协会及四位国家级烹饪大师在邯郸宾馆召开“邯郸菜创建启动仪式暨邯郸菜走进世博”发布会,宣布成立邯郸菜系并作为2017年阿斯塔纳世博会中国美食代表,走上国际舞台。

  邯郸市旅发委副主任蔚凯介绍,作为三千年赵国古都的邯郸,其饮食文化具有非常悠久的历史,在“赵宫膳谱”中就搜集整理了上百种美馔佳肴。到了近代,经过推陈出新,涌现出了被称为“四大案头”(苏汝懋、何首道、魏兰格、邱同科)、“四大灶头”(宋茂林、马金聚、刘云楼、李明堂)、“四大堂头”(徐廷璧、苏世森、魏兰春、叶兆歧)、“四大面案”(张金铭、段其亮、王泽民、苗墨林)等邯郸菜的领衔大师和万宾楼、江苏饭店、山东饭庄、御膳楼、西湖春酒家、地下餐厅、学步桥酒家、津津乐酒家等名噪一时,被称为邯郸“八大饭店”的著名老字号。(记者 乔宾娟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。