酷!大批国内外新型消防装备沧州亮剑

2017-05-24 15:54:56  来源:燕赵晚报  编辑:王珊珊   责编:李胜兰

图片默认标题

新型消防装备在实战演示中显神威

  5月23日上午,河北消防总队灭火救援装备统型现场会在沧州消防支队培训基地举行,在灭火救援装备实战演示环节,一大批国内外新型消防装备亮相。

  现场会上,分别进行了高效能破拆器材应用演示、高效能抢险救援模块应用演示、高效能灭火类器材演示、统型成果在石油化工火灾中的应用演示等。其间,电动往复锯、电动多功能钳、双轮异向切割锯、“八爪鱼”抢险救援模块、TFT多功能水枪、“暴雪5”和“暴雪40”复合式灭火装置等一大批国内外新型消防装备纷纷亮相,整场演练“指挥畅通、反应快速、作战协同、现场清晰”,给现场观摩人员留下深刻印象。

  河北消防总队为解决以往大型灭火救援过程中出现的装备型号规格繁杂、作战效能差等问题,严格按照公安部消防局要求,从防护、灭火、破拆、搜救、照明、堵漏、洗消、警戒等8大类装备入手进行规范改良。改良后的装备与以往相比,着装标识更加明确,水带铺设线路更加清晰,通讯组网架构更加合理,警戒区域划分更加科学,消防车辆、器材接口对接更加通畅。(记者 马冬胜)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。