河北省中医院名医堂28名名老中医坐诊

2017-06-06 17:10:27  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  日前,河北省中医院名医堂汇集了省内28名国家级、省级名老中医坐诊,广大患者只要到名医堂,就可找到省内、国内权威的名老中医,享受优质中医服务。

  为充分发挥中医药特色优势,2011年,省中医院专门开设了名医堂,集中该院的多名中医专家,为广大患者提供简、便、廉、验的中医药服务。随着人们日益增长的中医药需求,2016年,省中医院对名医堂进行全面升级改造,硬件环境更突出中医药特色,软件环境则注重利用和发挥国内、省内知名中医专家的资源优势。

  据介绍,名医堂设在省中医院门诊楼4楼,建有候诊区和18间独立的中医诊室,目前共汇集了来自我省各地的28名国家级、省级名老中医定期坐诊。医院为诊区配备了2名导诊护士,还给每位来名医堂出诊的名老中医配备了2名徒弟,协助其开展中医诊疗服务。根据各自特长,名老中医既要开展常见病、慢性病、多发病的诊疗,还要通过出诊、会诊、查房等对医院各种疑难杂症进行研究,对所带徒弟传授其诊疗技艺、临床经验和学术思想,为医院培养优秀中医临床技术人才,以提高医院中医临床能力和学科建设水平。下一步,医院将邀请省外尤其是京津的国家级、省级名老中医来名医堂坐诊。

  在围绕中医药特色建设方面,省中医院还以全国名老中医传承工作室建设项目为重点,同步实施老中医药专家学术经验继承工作、优秀中医临床人才研修项目和中医薪火传承工作。鼓励推广中医药适宜技术,目前全院开展针灸、推拿、针刺等适宜技术达85项。挖掘提炼名老中医的经方、验方,鼓励中药制剂研发与使用,做到专科有专药。(周文平)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。